Ольга Сосновская предстанет на своем бенефисе в образе Жозефины

Ольга Сосновская предстанет на своем бенефисе в образе Жозефины
Ольга Сосновская предстанет на своем бенефисе в образе Жозефины
logo
Ольга Сосновская предстанет на своем бенефисе в образе Жозефины
Фото Театра оперы и балета РК

Ольга Сосновская, прима Театра оперы и балета Республики Коми, отмечает 30-летие творческой деятельности на сцене родного театра.

16 декабря зрителей ждет оперетта Жака Оффенбаха "Жозефина и Наполеон", где О.Сосновская сыграет Жозефину. Не знаменитую императрицу Жозефину, а простую корсиканку. Это история любви и предательства, борьбы предубеждений и здравого смысла. В юбилейный вечер на сцене будут кипеть корсиканские страсти и искриться музыка гения оперетты Оффенбаха. 

97-1-1.jpg

Под стать ей будут в этот вечер сценические партнеры: лауреат международного конкурса Владимир Юрковский в роли Наполеона, заслуженные артисты России, народные артисты Республики Коми Геннадий Муралев и Анатолий Измалков, исполняющие преданных соратников Наполеона Бертрана и Гурго.

Неслучайно для бенефиса артисткой выбран именно этот спектакль. Вся история полная лиризма, комизма, музыки, танцев, арий, острот, сверкающих диалогов, живых образов, характеров, динамичных сюжетных поворотов, ситуаций, интриг, коллизий и столкновений. Оперетта обещает зрителям прекрасное настроение и море позитива в преддверии новогодних праздников.

IMG_0639.JPG

О.Сосновская – обладательница прекрасного лирического сопрано, ведущий мастер сцены театра, в котором она поет с 1988 года, еще будучи студенткой 4 курса Петрозаводской консерватории. В репертуаре певицы главные партии в русских и западно-европейских операх, опереттах, вокальные циклы, концертные программы, спектакли-концерты. В череде любимых партий Виолетта Валери в опере Верди "Травиата", Мими в опере Пуччини "Богема", Марфа в опере Римского-Корсакова "Царская невеста", Розалинда в оперетте Штрауса "Летучая мышь", Ганна Главари в оперетте Легара "Веселая вдова", Одетта в оперетте Кальмана "Баядера".

_MG_9598.JPG

О.Сосновскую хорошо знают в России и за рубежом: она успела покорить многие сцены мира, среди них Эстония, Хорватия, Украина, Норвегия, Португалия, Испания, Швейцария, Германия, Австрия, Китай,   Польша, Латвия, Шри-Ланка, Танзания и другие.

В ряду сценических партнеров артистки Анатолий Соловьяненко, Владимир Ванеев, Николай Путилин, Анатолий Фоканов, Борис Стаценко, Валерий Попов, Виктор Пищаев, Ясси Захаров, Владимир Ермаков, Александр Баскин, Олег Бектимиров, Виктор Черноморцев, Владимир Редькин, Медет Чотабаев, Игорь Борко.

Ghozefina-i-Napoleon.JPG

Оперетта "Жозефина и Наполеон" подарит в этот юбилейный вечер множество теплых эмоций артистам и гостям театра. По завершении спектакля О.Сосновскую поздравят гости, коллеги и друзья.

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео