Сосногорский район ждет туристов в гости после выставки KomiExpoTravel

Сосногорский район ждет туристов в гости после выставки KomiExpoTravel
Сосногорский район ждет туристов в гости после выставки KomiExpoTravel
logo
Сосногорский район ждет туристов в гости после выставки KomiExpoTravel
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре продолжается второй день туристической выставки KomiExpoTravel. Тематические площадки представили все районы республики, каждому из них есть о чем рассказать и развлечь туристов. Не остался  стороне и Сосногорский район.

Сосногорье - родина первого коми летчика Петра Истомина - славится не только громкими именами, но и живописной природой, куда хочется возвращаться снова и снова.

IMG_1187.jpg

"Природные красоты, увлекательные мероприятия, гостеприимные люди -  все это настоящая гордость нашего региона. Есть чем гордиться и Сосногорскому району: центральное  географическое положение, живописная природа, удивительные памятники городской архитектуры. Но главное богатство района - люди, которые бережно хранят свое достояние. Сосногорцы всегда рады гостям, ведь каждый из нас - открытого для исследователей и искателей ярких впечатлений! Добро пожаловать", - приглашает гостей со страниц буклета и.о. главы Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

В районе проходит ряд увлекательных мероприятий. Любители рока каждый год с нетерпением ждут самого яркого музыкального события республики - рок фестиваля в Сосногорске. Рок-фест, как привыкли его называть местные меломаны, является одним из старейших в России, ведь его история насчитывает более четверти века. Площадкой для фестиваля служит сосногорский стадион "Черемушки". Здесь в рамках двухдневного фестиваля, проходят показательные выступления байкеров и рыцарей, выставки мастеров народного творчества и даже рок-свадьбы.

IMG_1193.jpg

С 2009 года в селе Усть-Ухта в конце августа проводится любимый жителями Сосногорского района национальный фестиваль "Сосногорье". Фестивальная площадка расположена на живописном берегу реки Ухта. На мероприятии работают национальные подворья, проводятся традиционные обряды и фольклорные номера. Фестиваль знаменит самой большой шаньгой в республике. В 2018 году она стала брусничным подарком для жителей и гостей фестиваля.

Также организаторы тематической площадки Сосногорского района на KomiExpoTravel рассказали об уникальном фестивале православной духовной музыки "Вифлеемская звезда", он стал доброй рождественской традицией района. Он объединяет исполнителей, слушателей и всех тех, кто любит Россию и стремится следовать православным тенденциям в культуре. 

  Ключевые слова: KomiExpoTravel
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео