Жизни ребенка, попавшего под гужевую повозку в Ижемском районе, ничего не угрожает - Дмитрий Березин

Жизни ребенка, попавшего под гужевую повозку в Ижемском районе, ничего не угрожает - Дмитрий Березин
Жизни ребенка, попавшего под гужевую повозку в Ижемском районе, ничего не угрожает - Дмитрий Березин
logo
Жизни ребенка, попавшего под гужевую повозку в Ижемском районе, ничего не угрожает - Дмитрий Березин
Фото из архива "Комиинформ"

Вертолет на помощь маленькому пациенту из Ижемского района вылетел невзирая на запрет полетов и нелетную погоду. В Министерстве здравоохранения республики дали ответ на открытое письмо жителей с. Няшабож Ижемского района.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", на днях там пострадал двухлетний ребенок. Малыш гулял на улице без присмотра взрослых и попал под гужевую повозку, которая протащила его по селу полтора километра.

Чтобы оценить состояние ребенка и оказать ему необходимую и всестороннюю помощь, потребовалось вызвать вертолет санавиации, так как круглогодичного сообщения у села, которое стоит на берегу Печоры, с большой землей нет.

Как пишут в письме сельчане, из-за нелетной погоды вызвать вертолет оперативно не получилось, поэтому, чтобы не терять время, пострадавшего мальчика в соседнее село Щельяюр в 30 километрах пришлось везти на санях.

"Дорога проходит по лугам: ямы да ухабы. Едешь на буране 10-20 км/час. Как по ней повезешь ребенка, который при смерти и которого нельзя шевелить? Мы позвонили врачам, те ответили, что прислали реанимобиль в Щельяюр, везите ребёнка. Мы собрались, подумали. Спасибо неравнодушным, взяли быстрый снегоход "Ямаха", соорудили шину для ребенка, укутали его, сделали амортизацию на санях из матраса. Мама села, взяла на руки сына, выехали. Ехали почти 2 часа, сильно не газовали, чтобы ребенка не трясти, чтобы он выдержал и не умер…Так и будем жить? Объясните нам и нашим землякам, почему такое происходит и не в первый раз?" - спрашивают жители села Няшабож.

Как оказалось, дело действительно в погодных условиях. Со своей стороны медики сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье маленького пациента.

"Что касается обвинений в несвоевременном вылете вертолета санавиации - летная погода была объявлена только утром. Разрешение на вылет было дано на 7.40, по факту вертолет вылетел уже в 7.15 из Ухты. В 12 часов дня ребенок был уже в больнице Сыктывкара. Вечером предыдущего дня реаниматолог Ижемской центральной районной больницы выехал в Щельяюр, где принял ребенка, осмотрел его и в 18 часов он уже был доставлен в Ижму. Постоянно на связи были консультанты из Центра медицины катастроф и Детской республиканской больницы. Ребенок самостоятельно дышал, угрозы жизни не было, поэтому было решено до утра, пока была нелетная погода, оставить его в ижемской больнице", - сообщил министр.

Сейчас ребенок находится в республиканской детской больнице в отделении нейрохирургии. Врачи поставили ему диагноз закрытая черепно-мозговая травма, других серьезных повреждений и переломов у него не обнаружено.

Мальчик дышит самостоятельно, уверенно идет на поправку. Его жизни ничего не угрожает.

  Ключевые слова: больница, ребенок, пострадавший
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео