Сыктывкарцев проверили на знание Конституции и уголовного кодекса

7 декабря 2018 года, 14:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Три учебных заведения республики приняли желающих проверить свою юридическую грамотность. На площадках Сыктывкарского госуниверситета, Академии госслужбы и Воркутинского горно-экономического колледжа прошел второй Всероссийский правовой диктант.

Акция общественных организаций "Ассоциация юристов России" и "Деловая Россия" состоялась сегодня в полдень одновременно во всех регионах России. Из-за этого произошла накладка. Предполагалось, что пришедшие будут проходить тест на компьютерах в режиме онлайн. Но сайт юрдиктант.рф не выдержал нагрузки, поэтому участники вооружились ручками и ставили галочки на бумажных аналогах, благо таковые были заранее приготовлены на случай подобного форс-мажора.

В СГУ на диктант пришли около 20 человек, в основном студенты. Как отметили организаторы, затем диктант проведут еще для 20 студентов, так как время проведения совпало с занятиями.

IMG_0758.jpg

Участников напутствовал депутат Госсовета Коми, руководитель регионального отделения "Ассоциация юристов России" Сергей Усачёв.

"Рад видеть тех, кто отважился принять участие в диктанте. Его значение очень важно. По его итогам оценивают знание права населением и косвенно то, как юриспруденцию преподают в вузах. Так что в ваших руках престиж СГУ", - предупредил студентов С.Усачёв. На это представители вуза заметили, что как раз студентов-юристов в аудитории немного.

Проверить свои правовые знания решил и корреспондент "Комиинформа". Текст диктанта включает в себя 30 тестовых заданий на знание основных юридических понятий и отдельных отраслей права. Общая сумма баллов за диктант – 100.

IMG_0757.jpg

Немало вопросов касались Конституции России, поскольку в этом году диктант приурочен к 25-летию основного закона страны. Также были задания по уголовному и административному праву, трудовому законодательству и защите прав потребителей.

Например, необходимо было обозначить, от каких причин зависит продолжительность отпуска по беременности, в каких случаях возможен перевод сотрудника на другую работу, когда потребитель вправе предъявить требования к продавцу и в каких местах можно проводить митинги.

IMG_0764.jpg

Результаты диктанта станут известны примерно 20 декабря. Впрочем, если пройти тест на сайте юрдиктант.рф, а такая возможность есть до 10 декабря, количество набранных баллов сайт покажет сразу после решения заданий.

Илья Баканов

  Ключевые слова: юриспруденция, тест
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео