В Сыктывкаре пенсионерка обманула Пенсионный фонд

7 декабря 2018 года, 14:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 67-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Судом установлено, что в октябре 2017 г. неустановленный в ходе следствия мужчина предложил сыктывкарской пенсионерке незаконно получить предусмотренную законом денежную компенсацию за якобы понесенные расходы по проезду к месту отдыха и обратно. Получив согласие дамы, мужчина представил ей пакет подложных документов о перелете на отдых в г. Хабаровск и обратно, а она, в свою очередь, направила их в Управление ПФ России в г. Сыктывкаре, где было принято решение о выплате пенсионерке компенсации на оплату стоимости проезда в сумме 96,4 тыс. рублей.

В судебном заседании пенсионерка полностью признала вину и заявила о раскаянии в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Помимо этого, удовлетворены исковые требования прокурора г. Сыктывкара в защиту Управления ПФР в г. Сыктывкаре о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного государственному внебюджетному фонду.

Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео