В Коми проводится независимая оценка качества условий в детских садах

В Коми проводится независимая оценка качества условий в детских садах
В Коми проводится независимая оценка качества условий в детских садах
logo
В Коми проводится независимая оценка качества условий в детских садах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми проводится независимая оценка качества условий в детских садиках.

Федеральный интерактивный опрос родителей и законных представителей дошкольников в Коми охватил только семь муниципалитетов: Сыктывкар (48 садов), Инта (2 садика), Сосногорск (3 садика), Ухта (6 садиков), Корткеросский район (3 садика), Прилузский район (4 садика) и Усть-Цилемский район (2 садика).

Анкетирование родителей проводится анонимно. Необходимо выбрать муниципалитет, указать номер детского сада и честно ответить на вопросы, касающиеся качества условий осуществления образовательной деятельности.

Перед тем как ответить на первый вопрос, родителя просят внимательно отнестись к анкетированию, поскольку его мнение очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

Вопросы затрагивают следующие направления работы дошкольного учреждения: наполняемость сайта детского сада, в частности, наличие сведений об учреждении, его структуре и органах управления, педагогическом составе, уровне их образования  и квалификации, документов об организации, об образовательной программе, материально-техническом оснащении, платных услугах и проч.

Кроме того, в анкетировании представлены вопросы о взаимодействии с родителями: связь по телефону, электронной почте, через соцсети, с помощью электронных сервисов сайта. Далее - материально-техническое и информационное обеспечение организации, наличие необходимых условий для охраны и укрепления здоровья: физкультурный зал, оборудованная спортивная площадка, бассейна, специализированные кабинеты по охране и укреплению здоровья, психологической разгрузки.

Также анкетируемый должен честно рассказать об условиях по организации питания обучающихся, индивидуальной работе с детьми - наличие кружков, творческих коллективов, службы психологической помощи, психологической консультации, дополнительных образовательных программ - робототехника, спортивные, художественные и прочие курсы. Помимо этого, вопросы затрагивают доброжелательность и вежливость педагогов и воспитателей, компетентность работников.

Пройти анкетирование можно здесь.

  Ключевые слова: образование, детский сад