Сыктывкар принимает первые в истории Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде среди юношей и девушек

6 декабря 2018 года, 13:30 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

В Сыктывкаре стартовали первые Всероссийские соревнования по плаванию среди юношей и девушек на короткой воде. Ранее турниры такого формата в стране не проводились.

Как рассказала главный судья соревнований Татьяна Коровина, турнир в спорткомплексе "Орбита" собрал юношей 2004-2005 годов рождения и девушек 2006-2007 г.р. из 39 регионов России. Санкт-Петербург и Москва привезли три команды. Скорее всего, именно между ними развернется борьба за победу в общекомандном зачете.

Впрочем, уровень всех спортсменов серьезный. Из 342 участников 150 – кандидаты в мастера спорта. Они разыграют 48 комплектов наград. Так как соревнования проводятся в младшей возрастной категории, длинных дистанций, 800 и 1000 м вольным стилем и 400 м комплексным плаванием, не будет. Зато зрителей ожидает пять эстафет.

JlzwPrhckuY.jpg

Республика еще не принимала соревнования по плаванию такого ранга. Что касается спортсменов из Коми, их 12. По словам Т.Коровиной, десятое место в общекомандном зачете можно будет считать высоким результатом для республики.

prDzBR-stCM.jpg

На открытии соревнований после бодрого вступления военного оркестра участников от имени правительства приветствовал министр физкультуры и спорта Николай Бережной. Он пожелал им быстрой воды, высоких результатов и победы в каждом заплыве.

4a9vNOefrgs.jpg

Свое видеопослание юным спортсменам отправил 4-кратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, в котором пожелал начинающим спортсменам показать наилучшие результаты.

Лично на соревнованиях присутствовал первый вице-президент ВФП Игорь Горин. Он напомнил, что на сверхуспешном для сборной России Чемпионате Европы большую часть медалей завоевала молодежь. И омоложение национальных команд – общемировая тенденция. Поэтому сейчас особое внимание к формированию резерва сборной.

7FXz5S39eDM.jpg

"Эти соревнования – первая ласточка. Но эта ласточка должна облететь всю страну. Я вижу, какое внимание уделяет плаванию руководство республики и региональная федерация, и это радует. Уверен, что здесь появятся спортсмены, которые в ближайшее время пополнят состав сборной России", - высказал мнение И.Горин.

При этом он добавил, что Коми уже давно заявила о себе на весь мир благодаря великолепным выступлениям того же Аркадия Вятчанина. И теперь эти традиции надо поддерживать.

XYck_0Bwq3A.jpg

Президент Федерации плавания Коми Юрий Колмаков отметил, что проведению соревнований в Сыктывкаре предшествовала серьезная подготовка, длившаяся больше года. Приобретено новое оборудование, прошли обучение местные тренеры. Медальный план он озвучивать отказался и предложил дождаться 8 декабря, когда завершатся соревнования и будет подведен итог общекомандного зачета.

Илья Баканов

  Ключевые слова: плавание
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 13
  • 1
  • 2
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео