В Пажге из-за волков организованы ночные рейды

В Пажге из-за волков организованы ночные рейды
В Пажге из-за волков организованы ночные рейды
logo
В Пажге из-за волков организованы ночные рейды
Фото pbs.org

В селе Пажга Сыктывдинского района зафиксированы выходы волков в населенный пункт. В связи с этим местных жителей приглашают принять участие в ночных рейдах.

Охотники распространили в соцсетях контактные данные и посоветовали желающим обращаться в администрацию района за лицензиями на отстрел волка.

Местным жителям напомнили, что в связи с выходом хищников возможен отстрел сотрудниками МВД либо охотниками, но только в случае возникновения вероятности причинения вреда здоровью и угрозе жизни человека.

Также не исключаются случаи самовольной установки капканов и приманок с отравленными продуктами. Охотники предостерегли местных жителей: жертвами могут стать люди или домашние животные.

"Убедительная просьба соблюдать следующие правила, - обратились к жителям Пажги охотники. - Не выпускать собак ночью. По возможности, завести домой или в укрепленную постройку. Не выкидывать органический мусор (остатки еды, упаковки из под продуктов, останки скота после забоя). Не выходить в вечернее и ночное время без необходимости. Передвигаться, по возможности, на автомобиле".

Для проведения рейдов требуются вооруженные люди на проходимом транспорте. 

  Ключевые слова: волки, рейд, Пажга
  Рубрика: Экология
  • 6
  • 1
  • 17
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео