Продолжительность жизни в Коми достигла 71 года

Продолжительность жизни в Коми достигла 71 года
Продолжительность жизни в Коми достигла 71 года
logo
Продолжительность жизни в Коми достигла 71 года
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми ежегодно снижается уровень смертности от болезней системы кровообращения.

Об этом шла речь сегодня, 30 ноября, на подведении итогов программы по повышению качества оказания помощи больным с острым коронарным синдромом в региональном Минздраве.

Как было отмечено, помимо республиканского кардиологического диспансера в Коми работают четыре первичных сосудистых отделения, из которых только один оказывает помощь больным с острым коронарным синдромом. При этом в скором времени планируется открыть еще два сосудистых отделения – в Воркуте и Инте, отметила главный кардиолог Минздрава РК Елена Петрова.

Ожидаемая продолжительность жизни в Коми достигла 71 года, общая смертность населения имеет тенденцию к снижению, однако, за девять месяцев 2018 года в регионе зафиксирован рост умерших на 15 человек.

Кроме того, растет заболеваемость болезнями системы кровообращения как общая, так и первичная, активно проводится диспансеризация взрослого населения, в ходе которой и выявляются сердечные болезни.

Например, в 2017 году впервые при диспансеризации было выявлено 18,7 тысяч заболеваний, среди которых "лидируют" болезни системы кровообращения – 5,7 тысяч, на втором месте - артериальная гипертензия - 3,7 тысяч, далее расположились – ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярная болезнь и сахарный диабет.

При этом уровень смертности населения Коми от сердечных болезней  в 2017 году один из самых низких по северо-западу: 535 человек. В Карелии – 725, в Архангельской области – 728, Вологодской – 763.

В структуре смертности львиную долю составляют болезни системы кровообращения – 45% ежегодно. Далее от новообразования – 18%, внешних причин – 11%, болезней органов пищеварения – 7% и от болезней органов дыхания – 4%.

Е. Петрова подчеркнула, что смертность от болезней системы кровообращения ежегодно снижается, однако за девять месяцев этого года рост составил 76 человек за счет острых нарушений мозгового кровообращения.

  Ключевые слова: минздрав, здоровье, окс
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео