МЧС Коми будет судиться с муниципалами из-за пляжей и мест отдыха

МЧС Коми будет судиться с муниципалами из-за пляжей и мест отдыха
МЧС Коми будет судиться с муниципалами из-за пляжей и мест отдыха
logo

Количество происшествий на воде в Коми снизилось на 14%, но трагическая статистика коснулась детей.

Случаи гибели восьмерых детей зафиксированы на несанкционированных местах отдыха. До сих пор не найдены тела восьмерых жителей Коми, среди которых один ребенок. 

Glava_pravitelstvo_12.JPG

Такая информация прозвучала на заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 19 ноября. К ней же пришлось вернуться на расширенном заседании президиума правительства на тему "Об охране и безопасности детства", которое прошло в администрации главы Коми 28 ноября.

Летом в Коми открыли всего три пляжа и 50 мест отдыха у воды. Хотя в ходе рейдов сотрудники МЧС выявили 80 мест, которые можно было бы оборудовать. Сысольский, Сыктывдинский, Койгородский, Усинский, Сосногорский, Ухтинский районы вообще не оборудовали места отдыха. 

В прокуратуру было направлено восемь писем, по одному из которых есть решение суда. Койгородский район обязали в 2019 году оборудовать место массового отдыха.

Как заявили в ГУ МЧС по Коми, эту практику возьмут на вооружение. На официальных местах отдыха у воды с запретом купания случаев гибели людей не фиксируются уже четыре года. 

Glava_pravitelstvo_16.JPG

По информации руководителя ГУ МЧС по Коми Александра Князева, дежурные спасатели оказали помощь 50-ти пострадавшим, в том числе 20-ти детям.

На заседании президиума П.Князев напомнил, что к беде приводит бесконтрольность детей. В качестве примера он привел происшествие в Ухте. Так, 28 ноября в реку Чибью под лед провалился второклассник.

По словам главного спасателя, запрещать детям гулять у воды бесполезно, поэтому необходимо привести в нормативное состояние те места, где находятся маленькие жители Коми. Кроме того, все дети должны быть заняты во внеурочное время. 

  Ключевые слова: совещание, дети, безопасность
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео