В Коми формируется единая психологическая служба

В Коми формируется единая психологическая служба
В Коми формируется единая психологическая служба
logo

В Коми формируется единая психологическая служба. Она направлена не только на оказание социальной помощи, но и на предоставление качественных профессиональных услуг.

Об этом шла речь на расширенном заседании президиума правительства на тему "Об охране и безопасности детства", которое прошло в администрации главы Коми 28 ноября.

Glava_pravitelstvo_11.JPG

Были внесены изменения, касающиеся субвенции в местные бюджеты, связанные с образовательными программами, выделены должности штатного психолога. Сегодня проводится обучение людей, которые имеют право работать с детьми и выявлять психологические угрозы. 

Glava_pravitelstvo_04.JPG

"С этим есть некоторые проблемы. Мы их выявили, когда столкнулись с суицидальными проявлениями среди несовершеннолетних, - отметила Н.Михальченкова. 

Glava_pravitelstvo_09.JPG

Докладывая в части охраны здоровья и благополучия ребенка, Н.Михальченкова рассказала о несовершенстве процедуры анонимного анкетирования. Система здравоохранения сегодня не способна проводить качественную сплошную диагностику состояния здоровья молодого поколения. 

Glava_pravitelstvo_05.JPG

При этом суицидальные проявления по итогам прошлого и позапрошлого года глубоко проанализированы. Анализ говорит о том, что контроль за состоянием здоровья детей с точки зрения профилактики в системе образования нужно повышать. 

Glava_pravitelstvo_18.JPG

  Ключевые слова: совещание, дети, безопасность
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео