Людмила Жукова: "Сыктывкарский аэропорт должен носить имя Юрия Спиридонова"

Людмила Жукова: "Сыктывкарский аэропорт должен носить имя Юрия Спиридонова"
Людмила Жукова: "Сыктывкарский аэропорт должен носить имя Юрия Спиридонова"
logo
Людмила Жукова: "Сыктывкарский аэропорт должен носить имя Юрия Спиридонова"
Фото из архива "Комиинформа"

Инициатива дать имя аэропортам - это федеральная инициатива Общественной палаты России, и жители Коми не должны отставать от всей страны. Об этом рассказала "Комиинформу" член Общественной палаты Коми и председатель регионального Совета ветеранов Лариса Жукова.

"У каждого одушевленного и неодушевленного предмета есть название, и поэтому сыктывкарский аэропорт должен носить имя нашего земляка, достойного человека, который внес значимый вклад в развитие республики. Лично я считаю, что таким человеком был Юрий Спиридонов. При всем уважении к другим кандидатам, могу сказаться, что с первым главой Коми ассоциируются строительство и развитие Усинска, Ухты, расцветание республики и железная дисциплина", - считает Л.Жукова.

DSC_0389.jpg

По словам общественницы, аэропорт Сыктывкара надо назвать именем Юрия Спиридонова, потому что вклад в республику этого человека был значительнее всех.

До 30 ноября каждый россиянин может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя".

Голосование проводится одновременно несколькими способами:

∙ на сайте ВеликиеИмена.рф/members/syktyvkar

∙ через социальную сеть "ВКонтакте": https://vk.com/wall-172110305_5819

∙ через социальную сеть "Одноклассники": https://ok.ru/app/velikieimena

∙ с помощью телефона горячей линии 8-800-707-93-17

∙ через анкетирование (стойки волонтеров работают в Сыктывкаре, Ухте и в Воркуте).

Общенародное финальное голосование проходит с 12 по 30 ноября. На этой стадии проекта можно выбрать один из трех вариантов три варианта. Кроме Ю.Спиридонова это первый летчик в Коми Петр Истомин и Герой СССР Николай Оплеснин. Итоги будут обнародованы 5 декабря.

Присвоение имени аэропорту не означает его переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода и каких-либо серьезных организационных проблем. Например, сыктывкарский аэропорт будет по-прежнему называться "Аэропорт Сыктывкар", но с добавлением имени известного соотечественника.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео