Решения антитеррористической комиссии в Коми стали обязательными к исполнению для власти

28 ноября 2018 года, 13:30 |
Фото Андрея Фетисова

С 2018 года решения антитеррористической комиссии в Коми обязательны к исполнению для органов власти. Об этом заявил председатель регионального Комитета ГО и ЧС - руководитель Антитеррористической комиссии Коми.

"Раньше все решения комиссии носили только рекомендательный характер, сейчас они стали обязательными к исполнению органами исполнительной власти", - отметил А.Бурцев на конференции.

DSC_3436.JPG

Начальник отдела по профилактике терроризма и проведению эвакуационных мероприятий комитета ГО и ЧС Владислав Бадер рассказал собравшимся о том, как работают местные антитеррористические комиссии.

"Работа по противодействию терроризму и на федеральном, и на региональных, а также местных уровнях совершенствуется, проходит мониторинг. Основные направления, которые входят в задачи комиссии - это координация органов власти по борьбе с терроризмом, сбор информации и мониторинг ситуации, а также информационное сопровождение антитеррористической и антиэкстремистской деятельности", - подчеркнул В.Бадер.

DSC_3461.JPG

Выступающий рассказал о том, что сегодня особую опасность для общества представляет группировка "ИГИЛ" (запрещена федеральным законом на территории РФ). Террористические организации, по мнению начальника отдела по профилактике терроризма, в своей деятельности используют не только оружие, но и вербуют сторонников с помощью распространения идеологии.

"В последнее время озабоченность вызывает так называемый "краудфандинг". С помощью новых финансовых технологий и других средств негодяи ищут способы финансирования своей деятельности", - заметил В.Бадер.

DSC_3398.JPG

По мнению докладчика, в Коми уделяется особое внимание охране объектов образования, а также представителям экстремистских организаций, которые могут попасть в регион как трудовые мигранты. Кроме того, комиссия ставит задачи мониторинга преступности и освободившихся из мест заключения людей, публичных призывов к экстремистской деятельности, а также антитеррористической деятельности органов местного самоуправления.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео