Православные Коми вступили в Рождественский пост

Православные Коми вступили в Рождественский пост
Православные Коми вступили в Рождественский пост
logo
Православные Коми вступили в Рождественский пост
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня у православных всего мира начался Рождественский пост – последний многодневный пост в году. Он начинается 28 ноября и продолжается до 7 января.

Рождественский, или Филиппов пост, как его называют по имени апостола Филиппа, нестрогий, дозволяет употребление в пищу рыбы и готовит верующих к радости Рождества Христова.

"Он отличается от других постов, тем, что пост это радостный: впереди рождение Младенца, который перевернул все мировое сознание, принес новую мораль и нравственность и самый главный закон - закон любви", - прокомментировал "Комиинформу" пресс-секретарь Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии архимандрит Филипп (Филиппов).

Он напомнил, что главное в посту не в телесном воздержании, а в терпении и любви к ближнему.

Закончится пост уже в следующем, 2019 году - 7 января, поэтому новогодний стол православный, держащих пост, будет отличатся от мирского: несмотря на праздник, мясных продуктов и спиртного на нем не будет.

Напомним, католики отметят Рождество Христово 25 декабря. Разница во времени связана с тем, что православная церковь живет по старому, юлианскому календарю, а Западная церковь - по григорианскому.

  Ключевые слова: православие, пост
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео