В Сыктывкаре прошла первая детская Мозгобойня

В Сыктывкаре прошла первая детская Мозгобойня
В Сыктывкаре прошла первая детская Мозгобойня
logo
В Сыктывкаре прошла первая детская Мозгобойня
Фото Вероники Морохиной

В столице Коми прошла первая интеллектуальная игра экшн-формата для детей. Набирающая популярность "МозгоБойня" собрала учеников пятых - седьмых классов в "Кванториуме". Яркое событие стало поводом попрактиковаться для юных журналистов из медиаквантума технического центра.

В зале собралось более сотни школьников, претендующих на звание интеллектуалов. В отличие от взрослой игры, где "мозгобойцам" предлагается сразиться в семи турах, включая блиц, детям предстояло ответить на вопросы пяти туров, включая финальный, в котором баллы за правильные ответы можно удваивать.

Названия команд, представивших почти все сыктывкарские школы и лицеи, отличались оригинальностью. За столами собрались "Фантастические твари" и "Буквожуи", команды "Ум заразен" и "Утомленные школой", "Авокадо" и "Кактус", "Не малявки" и "Храбрые кадеты", "В водопаде аж два О" и "В погоне за хайпом" - всего 23 команды. Один из игроков, члены команды которого накануне заболели, не растерялся, оставшись в одиночестве, и переименовал ее в "Один в поле воин". К слову, "одинокий воин" занял четвертое место, заслужив поощрение организаторов.

2.jpg

Судя по результатам туров, наибольшее затруднение вызвал музыкальный тур, где, кроме саундтреков к фильмам и мультикам, детям нужно было узнать Егора Крида, Бетховена, Twenty one pilots и другие недетские композиции. В основном, вопросы касались школьной программы, а также проверяли общую эрудицию и способность логически мыслить.

На протяжении всей игры родители юных интеллектуалов бурно волновались за детей, у некоторых не выдерживали нервы и они пытались подсказать игрокам из-за стекла, за которым наблюдали за битвой. В итоге организаторам пришлось "изолировать" их от ринга, наглухо закрыв окна жалюзи.

3.jpg

В итоге пальма первенства досталась команде "Как снег на голову". Второй стала команда семиклассников физмат-лицея "Space team". Бронза у "Фантастических тварей" из школы №21.

Организаторы сообщили, что детская мозгобойня будет продолжена и в игре смогут поучаствовать и школьники других возрастов. 

  Ключевые слова: дети, интеллект