Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре обменялась победами с самарским "Политехом"

Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре обменялась победами с самарским "Политехом"
Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре обменялась победами с самарским "Политехом"
logo
Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре обменялась победами с самарским "Политехом"
Фото БК "Ника"

Сыктывкарская баскетбольная "Ника" на своем паркете провела в рамках Суперлиги-1 очередные матчи регулярного чемпионата. Подопечные Дмитрия Шумихина принимали самарский "Политех".

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, оба поединка начинались примерно одинаково – разница в очках была минимальной, однако в первой встрече "Политех" смог вырвать победу в концовке встречи: 71-76.

Во втором сыктывкарки не оставили сопернику ни единого шанса. К третьей десятиминутке команды подошли при счете 46-43 в пользу "Ники". По ходу первой половины игры Самара отмечалась точными "трешками", получала в ответ "два с фолом". При этом сыктывкарки с линии штрафных были безукоризненны до заключительной четверти, а вот гости упорно мазали – особенно в этом отличилась экс-игрок "Ники" Ксения Андреева, который только в конце игры выправила свой процент реализации штрафных.

Сама же третья четверть ознаменовалась мощным отрывом от "Ники": 27-10 и 73-53 перед финальным периодом. Уже в тот момент стало понятно, что "Политех" не отыграется. В нужный момент Самара перестала попадать с дальних бросков, а выходящие у "Ники" на паркет игроки, меняющие баскетболисток "старта" погоды не портили и даже наоборот, как Диана Попова уверенно набирали очки. Лидером же "Ники" на паркете стала Екатерина Рябова – на счету капитана 32 очка и 6 передач. 25+7 у Екатерины Мащенковой.

По ходу заключительной десятиминутки сценарий игры не менялся и интрига заключалась лишь в преодолении 100-очкового барьера для "Ники". Заветное 100-е очко для сыктывкарок точным броском со штрафного заработала Татьяна Игнатченко.

Концовка встречи и вовсе запомнилась чередой грубых фолов от Самары, в том числе и неспортивных, так что возможность набрать очки появилась у всех игроков "Ники" - и все с этой виртуальной задачей справились.
Итоговый счет матча: 107-77 в пользу подопечных Дмитрия Шумихина. Теперь сыктывкарок ждут важнейшие матчи против "Казаночки". С лидером чемпионата "Ника" на своем поле сразится 27 и 28 ноября.

  Ключевые слова: баскетбол, ника