Сергей Гапликов дал старт III Международному туристскому форуму "Доступная Арктика"

Сергей Гапликов дал старт III Международному туристскому форуму "Доступная Арктика"
Сергей Гапликов дал старт III Международному туристскому форуму "Доступная Арктика"
logo
Сергей Гапликов дал старт III Международному туристскому форуму "Доступная Арктика"
Фото пресс-службы главы Коми

Сегодня, 24 ноября, глава Республики Коми находится с рабочей поездкой в Воркуте. Программа визита началась с участия в пленарном заседании форума "Доступная Арктика". Он посвящён темам развития туристского потенциала Заполярья, новым турпродуктам и продвижению перспективных направлений арктического туризма, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В этом году форум собрал около 150 участников, в том числе представителей федеральных и региональных органов власти, а также турбизнеса. Глава региона пожелал делегатам плодотворных дискуссий, полезных встреч и достойных результатов.

"Рад приветствовать всех в Республике Коми, в славном городе Воркута. Это Арктические ворота, 67 параллель. Несмотря на суровые условия, здесь живут и работают замечательные люди, создавая основу качественного развития отдельных отраслей промышленности нашего северного края. Арктика – это богатейшие запасы и богатейшая кладовая, это уникальный ландшафт и самобытность живущих здесь народов. Они любят свою землю и стараются создать все необходимые условия для того, чтобы жить и продолжать свой род, чтобы гости чувствовали себя здесь комфортно и ощущали заботу и уважение к родной земле. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы Арктика жила и развивалась, сохранялся её колорит. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать все планы, о которых говорим", - обратился к участникам Сергей Гапликов.

SHL_2177.jpg

На форуме делегаты из разных стран обсудят возможности эффективного развития туристского потенциала Заполярья, новых форматов межгосударственного сотрудничества при разработке турпродуктов в арктическом регионе, строительстве и модернизации туристской инфраструктуры, продвижения новых направлений арктического туризма.

Запланированы дискуссионные площадки, посвящённые созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию государственно-частного партнёрства при туристическом освоении Арктики.

SHL_2167.jpg

Напомним, в прошлом году форум проходил в августе в Воркуте. Первый форум состоялся в Нарьян-Маре.

  Ключевые слова: туризм, форум, арктика
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео