В Воркуте выбрали лучший торт к 75-летию города

В Воркуте выбрали лучший торт к 75-летию города
В Воркуте выбрали лучший торт к 75-летию города
logo
В Воркуте выбрали лучший торт к 75-летию города
Фото vk.com

В преддверии 75-летнего юбилея Воркуты в воркутинском музейно-выставочном центре свои вкусные и творческие работы представили кондитерский цех "Изюминка", кафе "Кофейня", воркутинский политехнический техникум, а также простые воркутинцы, увлекающиеся кондитерским искусством. На суд жюри, в состав которого вошли глава городского округа Юрий Долгих, руководитель администрации города Игорь Гурьев и его первые заместители Светлана Чичерина и Леонид Сметанин, были вынесены 14 совершенно разных тортов ‒ от привычных бисквитных до муссовых и диетических.

IMG_7215.JPG

Безусловно, одним из важных критериев оценки стали не только вкусовые качества изделия, но и его оформление. При этом нужно отметить, что все представленные кондитерские шедевры были оформлены в узнаваемой для каждого воркутинца стилистике, в которой использовались памятные знаки, места, логотипы и символика города.  

IMG_6999-1.JPG

 По итогам конкурса победителем был признан диетический торт Ирины Барановой.

 "Я занимаюсь пауэрлифтингом и, задумавшись над вкусной, но в то же время здоровой пищей, начала заниматься кондитерским искусством. Однако в своих изделиях я использую не совсем привычную технологию на основе спортивного питания. Например, использую обезжиренное какао, овсяную муку, безглютеновый кукурузный крахмал, поэтому мои "вкусняшки" можно кушать всем без исключения. Очень люблю "играть" на вкусовых контрастах и рисовать на тортах. На представленной для конкурса работе на черном фоне изображена сильная мужская рука, держащая на ладони хрупкую белую ромашку. Она символизирует наш маленький город, который живет в суровых условиях, несмотря ни на что!" - рассказала победительница.

IMG_7009.JPG

Дипломы за участие и подарки мастерам-кондитерам вручил глава города Юрий Долгих, отметив, что жюри было не просто определить победителя прошедшего  конкурса, а это означает, что знаменитые традиции воркутинских кулинаров поддерживаются новыми поколениями.    

IMG_6981.JPG

 "Великолепный конкурс и замечательный подарок ко Дню рождения города, ‒ подчеркнул Игорь Гурьев. – Конечно, определение победителя – это совершенно формальная процедура, потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Огромное спасибо мастерам, которые, уверен, провели сегодня бессонную ночь, а может и не один день трудились над своим кондитерским шедевром!"

IMG_7016.JPG

  Ключевые слова: Воркута
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео