Работу с мигрантами в Печоре признали на федеральном уровне

24 ноября 2018 года, 19:50 | Печора
Фото Миннаца Коми

Инициатива Центра социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов МР "Печора" признана на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Миннаца Коми.

Центр стал призером Межрегионального конкурса инициатив по адаптации и интеграции мигрантов Благотворительного фонда "ПСП-фонд" (Санкт-Петербург). Авторы инициативы - Михаил Козлов, Татьяна Камаева, Елена Писарева и Елена Васильева - получили сертификаты призеров.

В Конкурсе приняли участие представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Коми, Карелии, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Мурманской и Псковской областей.

Как рассказал ведущий эксперт по профилактике терроризма и экстремизма администрации МР "Печора" Михаил Козлов, Центр направил на конкурс предложение о проведении мероприятий, направленных на уважительное отношение местных жителей муниципальных образований к мигрантам и иностранным гражданам.

"В качестве примера было приложено описание проведенной Центром встречи, которая состоялась 28 сентября и была приурочена к Международному дню переводчика. Мероприятие проходило на двух языках: русском и английском. На мероприятии студенты получили положительный опыт общения с молодежью из других стран. Так на мероприятии присутствовал уроженец города Александрии (Египет), который теперь проживает в Печоре, а в режиме видеомоста ребята смогли пообщаться с лингвистом из Лондона и представителем языковой школы из Вены", - сообщил Михаил Козлов.

Инициатива печорцев и другие лучшие предложения конкурса будут направлены в профильные органы власти регионов Северо-Запада России.

Стоит отметить, что Центр социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов МР "Печора" уже пятый год осуществляет свою деятельность на базе Печорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы (директор Елена Васильева). Решение об этом было принято в 2014 году по итогам рабочего совещания, которое состоялось по инициативе Министерства национальной политики Республики Коми в Печоре. С момента открытия по нынешний сентябрь Центром руководила Татьяна Камаева. Сейчас идет процедура согласования нового руководителя. Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с антитеррористической комиссией МО МР "Печора".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 6
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео