Отстрелом лосихи в Печорском районе заинтересовались правоохранители

23 ноября 2018 года, 15:00 | Печора
Фото Валерия Лунько

Полиция Печоры зарегистрировала сообщение о добыче лося на ледяной поверхности реки Печоры.

Об этом сообщает прокуратура Коми. В самом отделе ОМВД по городу информацию СМИ не предоставили. Разъяснять сложившуюся ситуацию с учетом появившихся в СМИ публикаций пришлось надзорному органу.

Напомним, жители Печорского района возмущены убийством лосихи на реке Печоре. Как сообщают местные жители в соцсетях, утром 22 ноября в 300 метрах ниже железнодорожного моста через Печору лосиха переходила реку и провалилась под лед. Животное отчаянно пыталось выбраться из воды самостоятельно. Кто-то из рыбаков позвонил в МЧС, вызвали спасателей.

Животное спасли, но позже пристрелили. 

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура напомнила, что охота на копытных разрешена до 31 декабря. Если во время охоты животное ранено, оно подлежит добору. В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разделе "Сведения о добыче копытного животного" разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и дополнительно отделяет поле "ранение", после чего осуществляется добор раненного животного.

Оценку действиям печорского охотника дадут сотрудники органов внутренних дел в рамках проводимой проверки, рассмотрение которой взято на контроль Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Печора, лось, отстрел
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 2
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео