Почти наполовину увеличили выпуск мясной продукции производители Коми за 9 месяцев

Почти наполовину увеличили выпуск мясной продукции производители Коми за 9 месяцев
Почти наполовину увеличили выпуск мясной продукции производители Коми за 9 месяцев
logo
Более 6 тысяч тонн мясной продукции выпустили производители в Коми за 9 месяцев этого года. Таким образом, результаты их работы за январь-сентябрь прошлого года превышены на 45 процентов.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, лидером в производстве мясной продукции по-прежнему является птицефабрика "Зеленецкая", выпустившая с начала года 2794 тонны колбас (рост 96 процентов) и 1222 тонны полуфабрикатов (рост 57 процентов). Приблизиться к лидеру стремится птицефабрика "Сыктывкарская", где производство колбасных изделий увеличено в 7 раз в сравнении с 2001 годом. Государственное предприятие "Зеленец" также увеличил выпуск готовых мясных продуктов более чем в два раза.

Вместе с тем, снижение объемов производства отмечено в Прилузском, Ижемском, Усть-Цилемском районе, Печоре, Воркуте и Инте. В целом по республике за девять месяцев этого года выпущено 4 272 тонны готовых мясных изделий (рост 64 процентов) и 2048 тонн полуфабрикатов (рост 26 процентов).





X