Лыжники Коми завоевали три медали в первый день "Кубка Хакасии"

Лыжники Коми завоевали три медали в первый день "Кубка Хакасии"
Лыжники Коми завоевали три медали в первый день "Кубка Хакасии"
logo
Лыжники Коми завоевали три медали в первый день "Кубка Хакасии"
Фото предоставлено Минспорта Коми

Сегодня, 22 ноября 2018 года, в п. Вершина Тея (Республика Хакасия) стартовали всероссийские соревнования по лыжным гонкам. Как пояснили в пресс-службе Минспорта Коми, турнир одновременно является I этапом Континентального Кубка Восточной Европы.

Среди женщин в спринте классическим стилем победила Ольга Царева (Республика Коми), второе место у Аиды Баязитовой (Москва), третья позиция у Ольги Кучерук (Тюменская область).

Среди мужчин "золото" и "серебро" завоевали лыжники из Республики Коми. Победителем спринта стал сыктывкарец Илья Порошкин, второе место занял удорчанин Алексей Виценко. Оба лыжника входят в состав сборной России и проходят подготовку в одной команде - группе Егора Сорина. Третье место сегодня - у Сергея Ардашева из Удмуртская Республики.

Всего на старт сегодняшнего спринта вышло 12 представителей Республики Коми. В пятерку сильнейших спринтеров на этих стартах вошел Ермил Вокуев. В полуфинальном забеге среди женщин бежала и Анастасия Власова, однако в финал попасть спортсменке не удалось. Другие спортсмены сборной Коми не прошли "сито" квалификационных забегов.
Всего к участию в квалификации среди женщин было заявлено 130 человек, среди мужчин - 214.

"Кубок Хакасии" включает в себя спринт "классикой", гонку свободным стилем 5/10 км, спринт свободным стилем и классическую гонку 10/15 км. Продлятся соревнования до 26 ноября.

  Ключевые слова: Победа, лыжи
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео