Бывший мэр Ухты Олег Казарцев вышел на свободу с дипломом повара

22 ноября 2018 года, 13:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бывший руководитель администрации "жемчужины севера" Олег Казарцев вышел на свободу. Эту информацию "Комиинформу" подтвердила сегодня старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова. Напомним, такое решение принял Сосногорский городской суд, тем самым, удовлетворив ходатайство защиты бывшего градоначальника, осужденного за растрату и превышение должностных полномочий.

"Олег Казарцев выполнил все условия досудебного соглашения, заключенного с ним прокуратурой. В том числе, предоставил информацию о бывших должностных лицах Пенсионного фонда России, в отношении которых судом впоследствии были вынесены обвинительные приговоры", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что условно-досрочному освобождению способствовало и то обстоятельство, что в исправительной колонии Казарцев "вел себя хорошо, нареканий и наказаний не имел".

Как удалось выяснить "Комиинформу", в отличие от других осужденных Казарцев в ходе отбывания срока не тратил время впустую, а воспользоваться добровольным правом на прохождение обучения для получения специальности. Как сообщил "Комиинформу" источник в администрации колонии, бывший мэр выучился на повара и получил диплом, дающий ему право трудоустроиться на свободе по выбранной профессии.

Что касается мест работы, в органы власти ему дорога закрыта на ближайшие два с половиной года. По решению суда именно столько времени Олег Казарцев не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Этот ограничительный период наступил для него с момента выхода на свободу.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Право
  • 3
  • 10
  • 18
  • 7
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео