Коми УФАС выявило признаки сговора на "кладбищенских" торгах         

Коми УФАС выявило признаки сговора на "кладбищенских" торгах         
Коми УФАС выявило признаки сговора на "кладбищенских" торгах         
logo
Коми УФАС выявило признаки сговора на "кладбищенских" торгах         
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми УФАС поступило обращение индивидуального предпринимателя в отношении ряда хозяйствующих субъектов, участвовавших в электронных аукционах, которые могли сговориться с целью поддержания цен на торгах.

Антимонопольным ведомством установлено, что сыктывкарские фирмы - ООО "СТРОЙ МАСТЕР", ООО "Строительная фирма "Лалвар", ООО "КомиСтройГрад" и сыктывкарский предприниматель в 2017-2018 годах принимали участие в электронных аукционах на выполнение работ по содержанию кладбищ.

В ходе торгов они использовали модель поведения, при которой двое (или трое) из участников, заявки которых не соответствуют требованиям аукционной документации, резко снижали начальную цену контракта, чтобы добросовестные участники отказались подавать свои предложения.

При этом эти лица подавали заявки, вносили ценовые предложения с одинаковых IP-адресов, которые принадлежат одному лицу, в заявках указывали одинаковые адреса электронной почты.

Такая модель поведения участников аукционов свидетельствует о том, что они знали об участии друг друга в торгах, поэтому и осуществляли действия, направленные на победу в аукционах не путём ведения конкурентной борьбы, а путём резкого снижения начальной цены контракта, при этом осознавали, что их заявки будут отклонены, тем самым пытаясь обеспечить победу другому сговорившемуся участнику.

В связи с установлением признаков сговора на торгах Коми УФАС возбуждено антимонопольное дело.

 

  Ключевые слова: УФАС, торги
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео