Об изменении цен на продукты питания в Коми с 13 по 19 ноября информирует Комистат.
За прошедшую неделю цены на куры выросли в среднем на 1,6% (в Сыктывкаре - на 2,6%, в Воркуте - на 1,8%).
Подорожали масло сливочное - на 1,4% (в Сыктывкар - на 2,3%, в Ухте - на 1,5%), сыры сычужные твердые и мягкие, сахар, яйца куриные - на 1-1,2%, молоко питьевое стерилизованное.
В столице Коми на 5,2% вырос в цене творог, на 3,4% - сметана. Кроме того, в столице Коми снова подорожал хлеб - ржанопшеничный стал дороже на 1,4%, пшеничный - на 1,9%.
В Ухте изменились ценники на пшено и гречку - 2,5 и 4,2% соответственно, в Сыктывкаре на 1,2% подорожал рис.
На 2,1% в сыктывкарских магазинах подешевела вермишель, а в Воркуте на 5,5% - помидоры.
Из плодоовощной продукции огурцы свежие подорожали в среднем по региону на 8%, лук репчатый - на 5,0%, капуста свежая - на 3,6%, картофель - на 2,2%.