Безвозмездные поступления из федерального бюджета в Коми вырастут на 3,8 млрд рублей

21 ноября 2018 года, 11:30 |
Фото Якова Шлегеля

Принятию республиканского бюджета предшествовала серьезная кропотливая работа. Особенно в последние два месяцы, когда депутаты рассмотрели все 19 государственных программ региона. Об этом журналистам сообщила председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева.

В обсуждении участвовали представители исполнительной власти, эксперты и общественники. А сама Н.Дорофеева еще и успела побывать в Княжпогостском районе, пообщалась в медперсоналом местной больницы и пациентами.

"От них прозвучало пожелание модернизации материальной базы, получение нового оборудования. После поездки встретилась с министром здравоохранения Дмитрием Березиным. Он сообщил, что в ближайшие пять лет планируется приобрести свыше 300 единиц медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного. И эти расходы уже включены в расходную часть бюджета Коми", - рассказала спикер парламента.

IMG_1501.jpg

По ее мнению, такой формат взаимодействия позволяет глубже погружаться в те вопросы, которые предшествуют рассмотрению главного закона республики.

Завершился цикл по рассмотрению законопроекта о бюджете заседанием Межведомственной согласительной комиссии, на которой рассмотрели 30 вопросов.

"Совместно с членами правительства мы урегулировали все спорные моменты. В протокол вошли 17 вопросов, рекомендованные правительству", - отметила Н.Дорофеева.

IMG_1504.jpg

Среди них просьба рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на организацию лекарственного обеспечения льготной категории граждан. Или увеличение финансирования летней оздоровительной кампании.

Еще один важный вопрос – содержание автомобильных дорог, в первую очередь тех, по которым пролегают школьные маршруты. Накануне эти поправки были одобрены, и на эти цели дополнительно направлено 1 млрд рублей. Таким образом, дорожный фонд достигнет объема 5 млрд рублей. В этом году он составлял 3,2 млрд.

Объем адресной инвестиционной программы в 2019 году достигнет 4 млрд рублей. В частности, средства будут направлены на строительство республиканской инфекционной больницы, реконструкцию радиологического отделения онкодиспансера, завершение строительства школы в Орбите, газификацию микрорайонов Ягкар, Шордор и Шордор-2 в Верхней Максаковке.

IMG_1521.jpg

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличатся на 3,8 млрд рублей. Таким образом они составят 8,5 млрд рублей.

"Это еще раз подчеркивает слаженную активную и результативную совместную работу с членами правительства, главой Коми, нашими представителями в обеих палатах Федерального собрания РФ по привлечению федеральных средств и пополнению бюджета республики", - отметила Н.Дорофеева.

IMG_1509.jpg

Доходы бюджета составят 77 млрд 134 млн рублей, расходы – 78 583 млн. Дефицит пока планируется в размере 1,5 млрд рублей. Но с 2020 года бюджет ожидается профицит.

"Хочу поблагодарить членов правительства, всех депутатов, которые активно принимали участие в подготовке проекта бюджета на 2019 год. Особые слова благодарности министерству финансов и нашей Контрольно-счетной палате. Уверена, что завтра мы примем его сразу в двух чтениях. Ведь, как сказал глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов, принимая бюджет, мы должны осознавать, что закладываем финансовую основу социально-экономического развития нашей республики на ближайшие три года", - заключила Н.Дорофеева.

Илья Баканов

  Ключевые слова: бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 4
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео