В Усть-Вымском районе стая волков рыщет вдоль газопровода

21 ноября 2018 года, 10:45 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

В Жешарте на улице Березовой волки утащили и загрызли собаку. Как рассказали местные жители, инцидент произошел накануне, в 4 часа утра.

По информации председателя Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонида Станевича, на территории района насчитывается до 10 волков. Охота на серых хищников в прошлом сезоне дала свои результаты, и ситуация улучшилась.

"За год с сентября 2017 года в лесах Усть-Вымского района было отстреляно 15 волков, и это облегчило ситуацию сегодня. Сейчас для нас "головной болью" стали три волка, которые охотятся вдоль газопровода и выходят к ближайшим населенным пунктам", - отметил Л.Станевич.

Основная часть хищников обитает в Мадмасе, Жешарте, Вежайке и Микуне, где общество охотников и рыболовов и ведет охоту на лесных разбойников. По словам председателя организации, за поимку волка местные охотники могут получить премию.

"Мы стимулируем местных охотников денежными премиями из фонда общества, и этот опыт показывает положительные результаты в борьбе с хищниками", - подчеркнул собеседник "Комиинформа".

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: охота, волки, животные, жешарт
  Рубрика: Экология
  • 14
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео