Вместе с боевыми истребителями в Усинске застряли 150 вахтовиков

Вместе с боевыми истребителями в Усинске застряли 150 вахтовиков
Вместе с боевыми истребителями в Усинске застряли 150 вахтовиков
logo
Вместе с боевыми истребителями в Усинске застряли 150 вахтовиков
Фото chiptrip.dyndns.org

Нелетная погода в Усинске сохраняется с 20 ноября. 

На этот момент в аэропорту города застряли четыре военных истребителя и 150 вахтовиков. 

vahta1.jpg

Вертолетные перевозки отменили с 12 ноября. Как ранее сообщал "Комиинформ", стабильное вертолетное сообщение с "большой землей" в период распутицы отсутствует. Проблема затрагивает жителей поселений Усть-Лыжа, Щельябож, Захарвань, Денисовка, Мутный Материк. В отсутствии дорог перебои с полетами серьезно сказываются на людях, которым необходимо прибыть в город к определенному времени.

vahta2.jpg

Проблема коснулась и вахтовиков.

"Каждый день в аэропорт прибывают все новые группы вахтовиков, а вертолетные перевозки по погодным условиям не осуществляются. Пассажиры уже не вмещаются в здании аэропорта и вынуждены ждать рейса на улице. Горячее питание по-прежнему не организовано. Некоторые вахтовики сидят в аэропорту Усинска в ожидании рейса уже с 12 ноября", - сообщил портал "Усинск-Новости.рф". 

vahta3.jpg

Журналисты пообщались с людьми на месте. Как рассказывают сами вахтовики, они не предполагали столь длительного "сидения на чемоданах", поэтому вынуждены "затянуть пояса потуже".

"Уже несколько дней сидим на бичпакетах. Силы покидают. Сегодня утром еле поднял сумку. У жены деньги не могу просить, так как в семье денег нет, кредиты и ипотека все съедают. Не знаю, сколько еще так протяну. Поскорее бы уже улететь на месторождение, там хоть кормят," - пишет "Усинск-Новости.рф".

"Издеваются над людьми. Ни автобусов, ни горячей еды, никаких условий. Работодатели людей вообще забыли и забили на них. Очень жаль обычных простых людей, заложников севера и работы", - говорят люди на месте.

vahta4.jpg

Работники аэропорта прогнозируют, что сегодня после обеда возможно улучшение ситуации, поскольку  началась перевахтовка. Вчера на вертолетах начали возить жителей деревень. В планах аэропорта - постепенно вывозить людей. Жить вахтовикам негде, все 150 человек находятся в аэровокзале. 

"Это нормальная процедура, - пояснили в аэропорту. - Такая ситуация складывается ежегодно".

Что касается МиГов, как ранее сообщал "Комиинформ", истребители ждут техподдержку.

  Ключевые слова: Усинск, аэропорт, вахтовики
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео