В Коми изъяли более тонны рыбной продукции

В Коми изъяли более тонны рыбной продукции
В Коми изъяли более тонны рыбной продукции
logo
В Коми изъяли более тонны рыбной продукции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми после проверки конфисковали больше тонны рыбной продукции. На предпринимателей наложили штрафов на общую сумму 309 тысяч рублей. О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов на территории республики отчитался Роспотребнадзор Коми. 

За 9 месяцев с начала года ведомство провело 64 проверки при осуществлении надзора за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.

Специалисты отобрали пробы для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям, на содержание фосфатов и глазури. По результатам лабораторных исследований каждая пятая проба (19,4%) не соответствовали гигиеническим требованиям, каждая третья (29,4 %) по физико-химическим показателям.

Несоответствия проб по санитарно-химическим и паразитологическим показателям не выявлено. По содержанию фосфатов исследовано 27 образцов, массовой доле глазури – 21 образец, несоответствие выявлено в 19 % образцов по массовой доли глазури, по содержанию фосфатов несоответствия не выявлено.

По итогам проверок изъята из обращения 21 партия рыбной продукции общим объемом 1036,1 кг.
За нарушения санитарного законодательства ведомством возбуждено 22 административных производства. По результатам рассмотрения административных дел вынесено 22 постановления об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 309 тыс. рублей.

  Ключевые слова: Роспотребнадзор, итоги














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео