Аэропорт Вуктыла начал принимать самолеты

20 ноября 2018 года, 9:50 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня в 8.40 из Сыктывкара вылетел самолет с жителями Вуктыла. Люди с 15 ноября не могли попасть домой из-за нелетной погоды. 

Напомним, администрация Вуктыла сообщила, что с 13 по 16 ноября из-за метеоусловий отменены авиарейсы самолетом L- 410. Людей до Ухты перевозил вертолет Ми-8.

В последующие дни самолеты не летали из-за ледяного дождя и тумана.

"У меня дочь едет с больницы беременная, не может выехать из Сыктывкара, - рассказала "Комиинформу" жительница Вуктыла. - У нее билеты с 15 ноября. В субботу был самолет, но улетели почему-то с билетами на 17 ноября. Людей, которые уже четыре дня сидели ждали вылет, оставили. Как такое может быть? Это кошмар, ужас!"

Как сообщила "Комиинформу" руководитель администрации городского округа Гульнара Идрисова, 20 ноября работа аэропорта восстановлена, он готов принимать самолеты.

Сегодня из Сыктывкара вылетел самолет до Ухты. На нем летят вуктыльцы, которые купили билеты на 15 число. В Ухте людей поселят в гостиницу, предоставят сухой паек. Далее на вертолете люди смогут вернуться в Вуктыл.

Сегодня ситуация стабилизируется, заверила руководитель администрации. 20 ноября рейсы самолетом L-410 по маршруту "Сыктывкар - Вуктыл - Ухта - Вуктыл- Сыктывкар" и вертолетом МИ-8 по маршруту "Ухта - Вуктыл - Усть-Соплеск - Усть-Щугер - Усть-Воя - Кырта - Вуктыл - Ухта" выполняются согласно расписанию.

  

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Вуктыл, Погода, самолет, рейсы
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 10
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео