Житель Раковиц решил переплыть реку на мешках с пластиковыми бутылками /подробности/

Житель Раковиц решил переплыть реку на мешках с пластиковыми бутылками /подробности/
Житель Раковиц решил переплыть реку на мешках с пластиковыми бутылками /подробности/
logo
Житель Раковиц решил переплыть реку на мешках с пластиковыми бутылками /подробности/
Фото МЧС Коми

На реке Вымь произошел курьезный случай, который чуть не закончился трагедией. Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", об этом стало известно на заседании КЧС в Сыктывкаре. Подробности происшествия рассказали в ГУ МЧС по Коми. 

Risunok1.jpg

В воскресенье, 18 ноября, в 13.37, в Пожарно-спасательную часть №23 2 отряда ФПС поступило сообщение о том, что в районе города Емва по реке Вымь плывет мужчина. К месту происшествия выехал дежурный караул ПСЧ-23.

Risunok2-1.jpg

На месте спасатели обнаружили, что в 20 метрах от берега на мешках, наполненных пустыми пластиковыми бутылками, находится мужчина. По краю берега образовалась наледь, из-за которой мужчине доплыть до берега не представлялось возможным.

Самодельный плот разваливался, и мужчина оказался в ледяной воде среди идущей по реке шуги. Дежурный караул решил спасти его с помощью веревки. Добросить до находящегося в реке человека конец веревки никак не удавалось.

Risunok3.jpg

Помощник начальника караула ПСЧ-23 Иван Торлопов дал команду старшему пожарному Игорю Епину ползком по льду со спасательной веревкой выдвинуться к мужчине, просившему о помощи. Самого пожарного страховали с берега его товарища. Используя пожарные топорики, И.Епин ползком по льду подобрался ктонущему и зацепил его карабином. После этого спасатели вытянули человека веревкой.

Незадачливому "речнику" вызвали скорую, но от госпитализации он отказался. 

Risunok4.jpg

В спасательной операции участвовал старший прапорщик внутренней службы Торлопов Иван Васильевич, старший прапорщик внутренней службы Денис Пришва, прапорщик внутренней службы Александр Коновалов, старший сержант внутренней службы Игорь Епин. 

Risunok5.jpg

Сотрудники МЧС России по Коми напоминают, что навигация маломерных судов на северных реках уже давно завершена, передвижение по воде в период ледостава крайне опасно, а пользоваться самодельными плавучими конструкциями недопустимо.

Не стоит выходить на лед до наступления зимних морозов. Переходить водоем нужно в местах, где оборудованы официальные переправы. Оказавшись в студеной осенней воде организм человека способен выдержать не более десяти минут, после чего температура тела резко понижается, дыхание становится реже,пульс замедляется, артериальное давление падет до критических цифр. Достаточно кратковременного пребывания в воде с низкой температурой, чтобы наступили отчетливые нарушения в деятельности организма. 

  Ключевые слова: пожарные, мешок, спасение, шуга, Вымь
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео