Бывшая главбух компании "Сыктывкархлеб" осуждена за растрату

18 ноября 2018 года, 14:21 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд огласил приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат". Она признана виновной в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что женщина, работая главным бухгалтером ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат", в 2011-2013 гг. неоднократно получала из кассы предприятия под отчет денежные средства. Целевое расходование  средств она подтверждала путем предоставления в бухгалтерию соответствующих документов.

В августе 2013 г. главный бухгалтер по личным делам для встречи с дочерью выехала в Москву, где три дня проживала в гостинице "Гамма Дельта" гостиничного комплекса "Измайлово". По возвращении в Сыктывкар она представила в бухгалтерию предприятия фиктивный авансовый отчет с отраженными в нем недостоверными сведениями о якобы понесенных расходах, связанных с командировкой.

К отчету она приложила фиктивное командировочное удостоверение о направлении ее как главного бухгалтера предприятия в Москву. На основании представленных документов работники бухгалтерии, которые полностью доверяли своему руководителю, списали с расчетного счета ООО "Сыктывкархлеб" 23 тыс. рублей как возмещение командировочных расходов, якобы понесенных главбухом лично.

Факт растраты бывший главбух не признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 8
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео