Скромный герой: житель Сыктывкара третий год посыпает песком скользкий спуск

Скромный герой: житель Сыктывкара третий год посыпает песком скользкий спуск
Скромный герой: житель Сыктывкара третий год посыпает песком скользкий спуск
logo

Вот уже три года, как только начинается время гололеда сыктывкарец Артем Марченко посыпает скользкий мост в одном из районов столицы Коми. Неравнодушный молодой человек рассказал о своем маленьком, но ежедневном подвиге на благо окружающих, говорится в сюжете телеканала "Юрган".

"Три года назад я увидел, как пожилые люди спускаются по этим мосткам. Если руки заняты и нет возможности схватиться за перила, то удержаться на ногах практически нереально. Тут не раз падали родители, получали травмы соседи", - рассказал Артем.

vvv.jpg

О занятии Артема знает вся школа, ребята помладше предлагают свою помощь, но юноша привык справляться самостоятельно. Жители соседних домов благодарны мальчику, но все же считают, что и коммунальные службы должны более ответственно выполнять задачу, а не перекладывать свою работу на плечи школьника.

Тем не менее жителям даже ремонтировать этот мост приходится самостоятельно: приколотить перила, поменять сгнившие доски и так далее. Однако Артем считает, что проще сделать самому, чем ждать милости от коммунальщиков.  Летом, к примеру, мальчик самостоятельно косит траву под окнами многоквартирного дома, теперь еще подумывает привести в порядок контейнерную площадку неподалеку. Несмотря на то, что отходы вывозят вовремя, то что лежит рядом, не забирают и мусор разлетается по улице.

  Ключевые слова: гололед