В отношении первого замруководителя Корткеросского района возбуждено уголовное дело

В отношении первого замруководителя Корткеросского района возбуждено уголовное дело
В отношении первого замруководителя Корткеросского района возбуждено уголовное дело
logo
В отношении первого замруководителя Корткеросского района возбуждено уголовное дело
Фото прокуратура Коми

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления муниципальными служащими сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в деятельности администрации Корткеросского района. Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в отношении первого заместителя руководителя районной администрации.

Прокуратура установила, что первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района задекларировал в справке о своих доходах наличие снегохода LYNX YETI PRO V800 ARMY. Основанием для возникновения права собственности на него явился договор купли-продажи. В ходе опроса продавца установлено, что оплатил приобретение этой техники директор ООО "Стройавто", перечислив в январе 2015 г. на банковскую карту продавца снегохода 250 тыс. рублей.

При этом в октябре-декабре 2014 г., между администрацией Корткеросского района и указанной компанией были заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по строительству начальной школы-сада на 50 мест в селе Вомын. Все вопросы, связанные с заключением контрактов, приемкой выполненных работ и их оплатой, находились в ведении первого заместителя администрации Корткеросского района. В начале 2015 г. подрядная организация представила в администрацию документы о выполнении определенного объема работ на сумму 9 млн рублей. Оплата была произведена с ведома первого заместителя.

Как пояснил в прокуратуре директор строительной фирмы, после перечисления бюджетных средств в счет оплаты работ по муниципальному контракту первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района обратился к нему с просьбой оказать спонсорскую помощь в виде приобретения снегохода якобы для нужд лыжного стадиона.

В дальнейшем приобретенный за счет средств директора фирмы-подрядчика снегоход спортобъекту не передавался. Право собственности на него оформлено на первого заместителя администрации Корткеросского района, на его же имя снегоход зарегистрирован в инспекции гостехнадзора.

Учитывая, что предоставление должностному лицу незаконной услуги в виде исполнения его денежных обязательств перед другим лицом образует состав уголовно наказуемого деяния, прокуратура Республики Коми в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Изучив представленные материалы, следственный орган возбудил в отношении чиновника уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в крупном размере).

  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 15
  • 5
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео