В Сыктывкаре стартовал турнир по боксу памяти Николая Сухих

В Сыктывкаре стартовал турнир по боксу памяти Николая Сухих
В Сыктывкаре стартовал турнир по боксу памяти Николая Сухих
logo
В Сыктывкаре стартовал турнир по боксу памяти Николая Сухих
Фото Минспорта Коми

В Спортивной школе олимпийского резерва №2 состоялось торжественное открытие X турнира по боксу памяти Николая Сухих. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в этом году турнир впервые приобрел всероссийский статус.

Соревнования открыли минутой молчания в память о Николае Сухих, который внёс огромный вклад в развитие бокса в Республике Коми и был занесён в книгу трудовой славы Коми АССР.

На параде открытия с приветственным словом выступила председатель государственного совета Республики Коми Надежда Дорофеева. Она поблагодарила министерство спорта и министерство образования и Федерацию бокса РК за то, что "турнир живёт и будет жить", и пожелала участником захватывающих боёв и честной борьбы.

"Всегда с большим удовольствием прихожу на этот турнир, т.к. вместе с другими коллегами, стояла у его истоков. Когда турнир только зарождался, в нем участвовали мальчишки из Сыктывкара и ряда соседних населенных пунктов. Но уже через несколько лет это были полноценные состязания республиканского уровня. А в этом году турниру присвоен статус всероссийских соревнований. Это значит, лучшие боксеры смогут получить специальные спортивные звания. Расширилась и география участников, - сказала Надежда Дорофеева. – Николай Сухих был талантливым педагогом, волевым, бескорыстным и справедливым человеком, безгранично ценил своих воспитанников, требовательно относился не только к коллегам, но и к самому себе".

Среди почетных гостей на церемонии открытия также были министр физической культуры и спорта Николай Бережной и заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов.

В соревнованиях участвуют более 50 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Сосногорска, Сыктывдинского района, а также Кировской и Архангельской областей. В четверг, 15 ноября, они провели свои предварительные бои, в которых определились участники полуфиналов в каждой весовой категории.

После финальных боёв 17 ноября состоится церемония закрытия, на которой наградят всех победителей и призёров турнира. А одному из участников турнира достанется специальный приз "За волю к победе", учрежденный Государственным Советом Республики Коми.

  Ключевые слова: бокс