В Коми растет число владельцев кредитных карт

В Коми растет число владельцев кредитных карт
В Коми растет число владельцев кредитных карт
logo
В Коми растет число владельцев кредитных карт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Не за горами Новый год. Как многое хотелось бы успеть на новогодних каникулах: отправиться в путешествие, доделать ремонт, обновить бытовую технику и гардероб. Но на все "хотелки" зачастую не хватает средств.

Тогда на помощь приходят друзья, микрокредитные организации и банки, у которых можно занять необходимую сумму. Что делать, если у друзей под Новый год свои планы, микрокредиты выдаются под грабительские проценты, а заём в банке на мелкие нужды брать неохота?

Выходом из ситуации может стать кредитная карта. Рассмотрим ее ближе.

Кредитная карта – это своего рода страховка на непредвиденный случай, когда денег нет, а они нужны срочно: задержали зарплату на работе, потратились в поездке и т.п. Не нужно оформлять кредит, не нужно просить взаймы. Достаточно просто оплатить покупку кредиткой.

У подавляющего количества кредитных карт есть льготные периоды, когда вы можете использовать средства банка совершенно бесплатно. В среднем они составляют 1,5-2 месяца, но могут быть и больше.

Приятный бонус использования кредитных карт – это то, что многие магазины предоставят вам скидки по карте, если с этим банком у них заключен договор. Кроме того, практически все финансовые учреждения практикуют систему cashback, то есть какой-то процент от покупки возвращается на ваш счет – тоже своеобразная скидка. Также на ваш счет могут зачисляться бонусы, "Спасибо", Авиамили, которые вы сможете использовать в дальнейшем при покупке в интернет-магазине или при приобретении авиабилетов.

Грамотное использование кредиток со своевременным гашением платежей и без снятия наличных позволит вам эффективно использовать этот финансовый инструмент, без дополнительных затрат (помимо ежегодной оплаты за обслуживание карты, она, кстати, есть не всегда). Кроме того, кредитная карта может положить начало долгим и продуктивным отношениям с банком: многие финансовые учреждения не решаются выдавать крупные кредиты клиентам, не имеющим кредитной истории.

IMG_6072.jpg

Возможно, поэтому в Коми все больше ценят достоинства кредиток. По словам и.о. заместителя управляющего Коми отделением Сбербанка Алены Глейх, в этом году выдано на 4 тысячи кредитных карт больше, чем за аналогичный период прошлого. Сегодня каждый третий житель нашего региона является держателем кредитки.

  Ключевые слова: кредитная карта
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео