В Санкт-Петербурге задержали мошенницу из Усинска

15 ноября 2018 года, 20:00 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Санкт-Петербурге сотрудниками управления угрозыска МВД по Коми, отдела угрозыска МВД России по Усинску совместно с сотрудниками местной полиции

задержана 49-летняя жительница Усинска, совершившая серию мошеннических действий в отношении 13 жителей приполярного города. Мошеннице удавалось скрываться от правосудия более двух лет, сообщает пресс-служба МВД по Коми.    

На фамилии троих из указанного числа потерпевших злоумышленница оформила кредиты на крупные суммы денежных средств, исчислявшиеся сотнями тысяч рублей.

Еще десять жителей Усинска оказались обманутыми мошенницей, действовавшей под видом  индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по купле-продаже и монтажу мебели. Суммы присвоенных денежных средств заказчиков также составляют сотни тысяч рублей.

Так, в частности, установлено, что в декабре 2012 года злоумышленница в рамках устной договоренности с одной из потерпевших направила от ее имени в банк заявку на получение кредита в сумме 130 000 рублей для покупки мебели у нее самой. После одобрения банком выдачи кредита предприниматель не сообщила об этом своей клиентке. Полученные от банка кредитные средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В январе 2014 года предпринимательница заключила договор розничной купли-продажи и монтажа мебели с другой жительницей Усинска. В качестве предоплаты заказчица передала злоумышленнице 40 000 рублей, однако в обусловленный срок условия договора не были исполнены.  40 000 рублей были потрачены предпринимательницей на собственные нужды.

В апреле 2014 года еще одна жительница Усинска заключила договор с розничной купли-продажи и монтажа мебели с предпринимательницей. В качестве предоплаты заказчица перевела ей 300 000 рублей. В результате заказчице был поставлен товар на сумму 106 000 рублей. Остальными денежными средствами в сумме 194 000 рублей злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

По аналогичной схеме был совершен еще ряд мошеннических действий, о которых в своих заявлениях сообщали жители Усинска, обманутые предприимчивой злоумышленницей.

По каждому из эпизодов были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Позже они были объединены в одно производство.

В конце июня 2016 года фигурантка уголовного дела, возбужденного и расследуемого по частям 2,3,4 статьи 159 УК РФ, скрылась из Усинска в неизвестном направлении, после чего была объявлена в розыск.

В конце сентября этого года злоумышленница наконец была задержана в г.Санкт-Петербурге и помещена в СИЗО, а через некоторое время этапирована в Усинск.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 3
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео