В Сыктывкаре прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса "100 лучших товаров России". На суд жюри представил продукцию флагман агропромышленного комплекса Республики Коми ОАО "Птицефабрика Зеленецкая".
Продукция ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" ежегодно участвует в конкурсах в области качества и занимает призовые места. И в этом году предприятие представило сразу три вида своей продукции на республиканский и всероссийский конкурсы.
Продукты из шпика были удостоены дипломов обоих конкурсов. Шпик – ценный источник животных жиров и витаминов А,Д,Е,К. Легкий привкус копчения, ароматный чеснок придают шпику слоёному копчено-запеченому яркий вкус, а красный перец в "Венгерском" шпике дает остроту. Шпик "Закусочный" в батончике вкусный полезный и удобный в употреблении продукт.
Новинка "Яйцо куриное копчёное" заслужило звание лауреата республиканского этапа и диплом всероссийского конкурса. Это невероятное кушанье не оставит равнодушными гостей и домашних. Копченые яйца можно добавлять в различные блюда, а также использовать как самостоятельный продукт.
"Полуфабрикат рубленый в оболочке из мяса цыплят-бройлеров "Набор колбасок для жарки" был удостоен диплома конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Коми" и звания лауреата "100 лучших товаров России". Колбаски изготовлены из самого свежего мяса цыплят-бройлеров и свинины собственного производства с натуральными специями. На гриле или мангале колбаски получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Они легко станут и вкусным ежедневным ужином - их легко приготовить дома на сковороде.