Сыктывкарца приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов

Сыктывкарца приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов
Сыктывкарца приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов
logo
Сыктывкарца приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей стала основанием для привлечения должника к уголовной ответственности, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Коми.

Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №2. По решению суда должник обязан был выплачивать денежные средства на содержание двух дочерей в размере 1/3 части заработка или иного дохода.

Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, вынес постановление о временном ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации и ограничении специальных прав в части водительского удостоверения. Но должник не приступил к исполнению своих обязательств.

Судом мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако он продолжил уклонятся от уплаты алиментов, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, денежных средств на содержание детей не выплачивал. В результате накопилась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

По решению суда должник привлечен к уголовной ответственности по ч.1. ст. 157 УК РФ. Принимая во внимание степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. При этом, привлечение к уголовной ответственности не освобождает гражданина М. от выплаты задолженности, алименты на содержание дочерей он обязан будет выплатить в полном объеме.

  Ключевые слова: алименты, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео