Аграрии Коми вышли на финишную прямую по уборке урожая

Аграрии Коми вышли на финишную прямую по уборке урожая
Аграрии Коми вышли на финишную прямую по уборке урожая
logo
Аграрии Коми, похоже, вышли на финишную прямую в ходе уборки урожая.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, неубранный картофель еще остался в хозяйствах Ухты, Прилузского и Сысольского района, всего около ста гектаров. С окончательно наступившими в Коми холодами этот картофель можно будет использовать разве что на корм скоту.

Не радует земледельцев урожай и остальных овощей. Капуста и свекла, не успевшие даже вызреть во многих районах, остаются пока на полях в Корткеросском, Сыктывдинском и Сысольском районах, где под овощи были выделены весной самые большие площади в сравнении с остальными территориями Коми. Вместе с тем, урожай моркови в этом году не хуже прошлогоднего. Окончательные итоги уборочных работ будут подведены в конце октября.

*** Под картофель в этом году хозяйства Коми выделили около 1600 гектаров посевных площадей, двести гектаров под овощи, около 80 гектаров под корнеплоды, почти 13 тысяч гектаров под однолетние и 655 гектаров под многолетние травы. Более двух тысяч гектаров земель заняты яровыми зерновыми культурами.





X