В Сыктывкаре практически набрали необходимое количество призывников

14 ноября 2018 года, 11:10 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформ"

В Сыктывкаре почти закрыли призыв, осталось набрать 14 человек. О том, как проходит набор новобранцев рассказал военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко во время проведения общегородской планерки.

Как выяснилось, в Сыктывкаре призыв стартовал 1 октября, во всей остальной республике - на месяц позже - 1 ноября. Всего в столице Коми в 2018 году подлежат призыву 550 человек. На сегодня призвано 536. Из них 50 военнослужащих пополнят ряды Национальной гвардии и 9 отправятся для прохождения службы в МЧС.

"Успешно проведена подготовка кадров для службы в армии. Обучение прошли 94 призывника. Из них 71 отучились на категорию С, 4 водителей получили категорию D и 5 - категорию Е, остальные прошли обучение на связистов", - рассказал Игорь Безручко.

Всего в Сыктывкаре в этом призывном сезоне подлежат призыву 3129 человек, на призывную комиссию вызывалось 1485 юноши. На сборный пункт отправлено на 12 ноября 96 человек, убыли в войска 61.

"Традиционно Сыктывкару ставится высокая задача по призыву, но хочется отметить, что столица Коми всегда справляется с поставленной задачей", - подытожил выступление комиссара руководитель администрации Валерий Козлов.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: призыв 2018
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео