В Сыктывкаре не хватает порядка 120 контейнеров для мусора

В Сыктывкаре не хватает порядка 120 контейнеров для мусора
В Сыктывкаре не хватает порядка 120 контейнеров для мусора
logo
В Сыктывкаре не хватает порядка 120 контейнеров для мусора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О работе регионального оператора "Ухтажилфонд" рассказал руководитель компании Владимир Киселев. Он выступил с докладом во время очередной общегородской планерки в администрации Сыктывкара.

Напомним, с 1 ноября в Коми изменилась схема обращения с ТКО. Теперь вывозом мусора занимается единый региональный оператор. 

Как отметил рассказчик, на Сыктывкар приходится примерно четверть общего объема производимого населением республики мусора, что составляет 675 кубических тонн. Чтобы справляться с такими объемами, предприятие наращивает количество техники, используя как собственную, так и арендованную. С начала ноября в парк предприятия поступило 9 новых единиц техники в лизинг. 

В ближайшее время в городе будет установлено 24 бункера-накопителя мусора. Как отметил докладчик, на подходе еще 12 мусорных бункеров - они будут дополнительно установлены в частном секторе Сыктывкара и пригородах. 

751_big.jpg

"В Сыктывкаре существует проблема нехватки мусорных контейнеров, поэтому мы пока не можем разработать оптимальный график для вывоза мусора. По наших подсчетам, в Сыктывкаре не хватает порядка 120 контейнеров для мусора", - отметил руководитель одну из проблем с которой столкнулся регоператор.

Кроме того, до сих пор не сформирована четкая работа с управляющими компаниями и ТСЖ. Рост претензий к оператору отметил и мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Так, портал Активный регион ежедневно пополняется сообщениями о переполненных мусорках. К чести оператора, специалисты службы оперативно реагируют на сообщения и устраняют огрехи. 

Валерий Козлов подчеркнул, что в период перехода на новую модель обращения с ТКО необходима максимальная консолидация усилий всех заинтересованных сторон с целью выработки постоянной схемы взаимодействия, результатом чего должна стать своевременная вывозка мусора со всей территории муниципалитета.

mus.jpg

"Обращаюсь к управляющим компаниям – любой переход может быть болезненным, но мы все понимаем, что главное – это чистота на улицах и дворовых территориях. Поэтому прошу всех в обязательном порядке учитывать данный вопрос и ориентировать на это всех своих подчиненных. Все внутренние вопросы решаем с Сергеем Ворониным. Если необходимо, собирайтесь дополнительно. Особенно это касается работы в посёлках. Также необходимо до конца продумать схему работы по сбору мусора в  частном секторе", – особо подчеркнул Валерий Козлов.

Обращаясь к представителю регопертора ООО "Ухтажилфонд" Владимиру Киселёву, столичный градоначальник заявил, что ухудшения работы по сравнению с тем, что было до 1 ноября 2018 года быть не должно, поскольку граждане будут больше платить за вывоз мусора.

"Люди должны видеть результаты перехода на новую схему обращения с ТКО и ощущать положительные изменения от деятельности регоператора. Все недочёты должны быть исправлены в кратчайшие сроки", –  заключил Валерий Козлов.

  Ключевые слова: благоустройство
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео