Спасти ребенка: для Славы Бервальда собрали необходимую для лечения сумму

20 ноября 2018 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото Вероники Морохиной

Закрыт сбор средств на лечение Славы Бервальда. Уже 26 ноября ребенок отправится на операцию в Центр имени академика Илизарова, сообщили активисты фонда "Сила добра".

Предновогодняя сказка стала возможной благодаря помощи Mondi СЛПК. Весь бюджет, запланированный для новогодних поздравлений своим партнерам Mondi направил на помощь Славе Бервальду. В итоге сумма составила 1452 460 рублей - всю ее до рубля компания перечислила на благотворительный счет фонда "Сила добра".

"Мы очень тронуты большой поддержкой жителей Коми и тех,кто живет за ее пределами за помощь Славе, мальчику, у которого нет родителей. Отдельную благодарность мы выражаем АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и генеральному директору Клаусу Пеллеру. Весь бюджет новогодних поздравлений своим партнерам АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" направил на помощь Славе Бервальду. Мы благодарны партнерам "Монди" за Ваше искреннее желание помочь мальчику. Жизнь ребенка вместо подарка - это очень достойно уважения. Спасибо!" - передают слова благодарности представители фонда. 

DSC_0088-1.JPG

Всего с начала благотворительного марафона собрано 1686 295 рублей. Из них на расчетный счет фонда 1 550 142 руб и 136 153 руб собрано смс без учета комиссии мобильных операторов. 

Для мальчика и сопровождающих уже купили авиабилеты до Кургана из Сыктывкара. Их стоимость обошлась в чуть более, чем 55 тысяч рублей. С ребенком будет находиться сопровождающий из Кочпонского ПНИ, где сейчас живет Слава и сопровождающий из ТЦМК РК, а также обратно из Кургана до Сыктывкара для сопровождающего из ТЦМК РК. 

Для мальчика уже оплачена специальная электроколяска на сумму 145 900 руб. Впереди оплата расходных материалов на операцию (предварительно) 521 440 руб; операции (предварительно) 386 020 руб; 

После операции предстоят новые траты: оплата изготовления корсета; дороги домой; услуг ТЦМК Кургана (транспортировка Славы из аэропорта до клиники и обратно); организация реабилитации. Однако это уже мелочи, воспитатели и Слава настроены позитивно и с нетерпением ждут операции, которая позволит избежать серьезных осложнений и проблем со здоровьем ребенка в будущем.

DSC_0123-1.jpg

Напомним, благотворительный марафон в помощь Славе Бервальду стартовал в октябре. У 12-летнего мальчика с рождения не развиты и атрофированы ноги. Передвигается ребенок при помощи рук. Тем не менее, не теряет присутствия духа, активно учится, читает стихи, пользуется компьютером. 

Славик - круглый сирота, поэтому рассчитывать ему придется только на помощь неравнодушных людей. Чтобы и дальше развиваться, ему нужна срочная операция по установке специализированного корсета из металлоконструкции, для укрепления незащищенных отделов позвоночника, которые самостоятельно не справляются с нагрузкой. Сейчас состояние мальчика поддерживают с помощью физиопроцедур, массажей, общеукрепляющей терапии. 

 

uuuuu.jpg

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео