Озвучена новая дата ввода в эксплуатацию школы в Орбите

Озвучена новая дата ввода в эксплуатацию школы в Орбите
Озвучена новая дата ввода в эксплуатацию школы в Орбите
logo
Озвучена новая дата ввода в эксплуатацию школы в Орбите
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Перечень проблем, характерных при строительстве объектов, был выявлен Контрольно-счетной палатой Коми в ходе проведения в 2018 году проверки законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми на строительство объекта "Школа на 1200 мест по ул.Петрозаводской в г.Сыктывкаре Республике Коми". Об этом на рабочем совещании по госпрограмме "Развитие образования" сообщила председатель КСП РК Елена Филимонова.

По результатам проверки установлено, что основными причинами невыполнения мероприятий по строительству объекта являлись реализация строительства в условиях изначально установленных нереалистичных сроков выполнения работ (7 месяцев) при том, что разработанной проектной документацией продолжительность строительства определена в 20 месяцев и некачественно проведенные при проектировании объекта инженерно-геологические изыскания, результаты которых не отвечали условиям строительства объекта, что потребовало их актуализации уже на начальном этапе строительства.

Также зафиксированы систематические нарушения подрядными организациями сроков выполнения строительно-монтажных работ, обусловленные, в том числе недостаточным количеством привлеченной рабочей силы, а также отсутствием обеспечения бесперебойной поставки строительных материалов. При этом к выполнению работ на объекте привлекались субподрядные строительные организации, в отношении одной из них велось производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

По состоянию на 1 октября объем выполненных работ с начала реализации проекта составил 541 155,6 тыс. рублей, или 65,2% сметной стоимости строительства (829 664 тыс. рублей), в том числе за девять месяцев 2018 года работы выполнены на 154 975,6 тыс. рублей.

В настоящее время ведется работа по корректировке проектной документации объекта. В дальнейшем после проведения повторной экспертизы проектно-сметной документации планируется проведение конкурсной процедуры по определению подрядчика в целях завершения строительства. Новой датой введения объекта в эксплуатацию обозначено 31 июля 2019 года.

В связи с этим, объем бюджетных ассигнований на 2018 год по объекту был сокращен на 212 748,8 тыс. рублей (с 342 043,3 тыс. рублей до 129 294,5 тыс. рублей) . При этом на завершение строительства школы на 2019 год предусматривается уже 354 400 тыс. рублей.

  Ключевые слова: строительство, школа

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео