Сыктывкарскому крановщику, сбившему каменщика с пятого этажа, предъявили обвинение

12 ноября 2018 года, 19:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении крановщика, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили .

По данным следствия, 25 октября 2017 года во время выполнения строительно-монтажных работ с применением башенного крана на объекте строительства жилищного комплекса по улице Тентюковской каменщика, не закрепленного карабином предохранительного пояса за монтажную петлю, задело емкостью с раствором, перемещаемой стрелой башенного крана. В результате чего мужчина упал с высоты пятого этажа на землю, получив тяжкий вред здоровью.

Случившееся стало возможным из-за того, что 33-летний крановщик нарушил правила ведения работ на опасном производственной объекте, а именно, без указания бригадира, не подав предупредительный звуковой сигнал, не убедившись в том, что в зоне работы крана нет людей, самостоятельно перевел стрелу крана на высоту пятого этажа, и, видя, что в зоне работы крана находятся люди, не прекратил работы, а продолжил движение стрелы крана с емкостями с раствором.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению.Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми классифицировал дело в отношении 33-летнего по ч.1 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство, безопасность
  Рубрика: Право
  • 17
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео