В Сыктывкарской колонии впервые написали географический диктант

В Сыктывкарской колонии впервые написали географический диктант
В Сыктывкарской колонии впервые написали географический диктант
logo
В Сыктывкарской колонии впервые написали географический диктант
Фото УФСИН Коми

Международная просветительская акция "Географический диктант" Русского географического общества впервые прошла в колонии Коми. 

11 ноября диктант написали осужденные из ИК-25 в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба УФСИН Коми. 

Проведение диктанта в исправительном учреждении стало возможным благодаря руководству Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, с которым УФСИН региона заключило соглашение
о сотрудничестве.

Одной из площадок проведения международной акции стал Институт естественных наук Сыктывкарского университета, на которой осужденные, отбывающие наказание в учреждении выполнили задания диктанта.

В преддверии мероприятия администрация колонии подготовила объявления и бланки записи желающих принять участие. Написать диктант пожелали 32 человека.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Ерлан Сарбасов поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за смелость в желании проверить свои силы. Во вступительной речи он рассказал присутствующим о Русском географическом обществе, его истории, истории проведения диктанта и его назначении. После этого прошла викторина, позволившая участникам настроиться на предмет географии и поднять рабочее настроение.

Впервые в этом году диктанта состоял из двух частей, каждая из которых включала 15 вопросов и различается по степени сложности.

"Основной особенностью заданий диктанта стало привлечение широчайшего спектра географического знания, охватывающего области истории, геральдики, картографии, ихтиологии, метеорологии и другие. Прекрасным дополнением к тестовым заданиям стали иллюстрации, которые сопровождали вопросы, как на листах заданий, так и на презентации", - отметил осужденный Роман Королев, студент первого курса Сыктывкарского Университета.

После диктанта участникам продемонстрировали видеоролик, посвященный историческому становлению и
текущей деятельности Русского географического общества. Е.Сарбасов, подводя итоги Диктанта, заметил: "Это первое мероприятие международного уровня и такого формата, проведенное в стенах нашего учреждения. Мы считаем важной для общества в целом инициативу президента России провести Географический диктант среди всего населения нашей страны. Если мы хотим, чтобы уровень образованности граждан повышался, необходимо находить проблемные места и анализировать статистику. В перспективе российская система образования, в том числе и благодаря подобным диктантам, станет мобильной и всеобъемлющей".

Анкеты участников переданы в СГУ им. Питирима Сорокина для регистрации и последующей отправки в Российское географическое общество. Результаты диктанта будут доведены до его участников 30 ноября.