Жители нескольких сел Ижемского района оказались в изоляции

Жители нескольких сел Ижемского района оказались в изоляции
Жители нескольких сел Ижемского района оказались в изоляции
logo

Жители Ижемского района оказались отрезаны от большой земли. Из-за потепления сроки ледостава постоянно отодвигаются. Жители нескольких сел переживают, что вынужденная изоляция затянется.

"Обещали катер "Марс", люди стоят на переправе, а его все нет. Неизвестно, когда переходить можно будет, лед не встает. Зареченцев даже на работу в Ижму не берут. Первый вопрос работодателей: "А как вы будете ездить, когда весной и осенью, каждый год одна и та же проблема?", - пишет в сети Елена Большакова. 

В администрации района подтвердили, что в настоящий момент установлен перерыв движения на водном объекте в результате сильной шуги. Все учреждения здравоохранения, находящиеся в заречье, имеют необходимый запас медикаментов. Сельские поселения Мохча и Сизябск снабжены основными продуктами питания и обеспечены бесперебойной телефонной связью.

На случай ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации назначена дежурная бригада. Она состоит из механика, электросварщика, машиниста бульдозера, водителя автопогрузчика, слесаря и судоводителя. 

В целях безопасности дежурство катера на воздушной подушке "Марс" будет организовано сразу после прекращения ледохода. Катер используется для транспортировки больных, доставки личного состава оперативных служб и, при крайней необходимости, перевоза граждан.

Администрация района просит жителей отнестись с пониманием к вводимым ограничениям из-за природного явления. Руководителям предприятий и организаций райцентра рекомендовано предоставить отпуск работникам, проживающим в населенных пунктах заречья.

  Ключевые слова: переправа, ижма, заречье, шуга
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео