Горячими выдались минувшие сутки для пожарных Коми

Горячими выдались минувшие сутки для пожарных Коми
Горячими выдались минувшие сутки для пожарных Коми
logo
Горячими выдались минувшие сутки для пожарных Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за последние сутки загрегистрировано семь пожаров в шести муниципалитетах республики. В результате происшествий медицинская помощь потребовалась двум взрослым и троим несовершеннолетним.

Как сообщал "Комиинформ", во время ночного пожара в п.Водный под Ухтой трое детей и взрослая женщина были госпитализированы с ожогами и отравлениями. По факту возгорания проходят следственные действия.

В Сыктывкаре в многоквартирном доме 75 по улице Коммунистической загорелась дверь одной из квартир, в результате чего 17 человек пришлось эвакуировать до ликвидации огня. По предварительной информации, причиной пожара стал поджог.

Немного раньше, около 11:40 сыктывкарским пожарным пришлось тушить огонь в садовом товариществе "Лесопильщик". Как рассказали "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, домик на площади 25 кв. м выгорел полностью. Причиной пожара стало неосторожной обращение с огнем. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Еще один дачный дом загорелся около 3 часов утра в м.Тыла-Ю Сыктывдинского района. По информации ГУ МЧС по Коми, в результате пожара один человек получил легкие травмы, но из горящего дома эвакуировался самостоятельно до приезда пожарных. Возгорание на площади 24 кв. м было ликвидировано только в 06:31. Предварительной причиной пожара в ГУ МЧС по Коми назвали недостаток конструкций электрооборудования.

По этой же причине произошел пожар в многоквартирном двухэтажном доме по улице Советской в с.Корткерос. Возгорание произошло в одной из квартир, до приезда пожарных 12 жильцов самостоятельно покинули здание. Погибших и пострадавших нет.

В с.Руч Усть-Куломского района на территории частного хозяйства сгорел хлев, в котором находились домашние животные. В результате нарушения правил эксплуатации электроприборов загорелась крыша подсобного помещения, в котором погибли две козы.

В Усть-Цилемском районе полностью выгорела баня. По информации МЧС, происшествие случилось в 19:00 на территории одного из частных участков с.Уег. Пожарная машина и шесть человек добровольной пожарной команды ликвидировали пламя на площади 9 кв. м. Погибших и пострадавших нет. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение использования печей.

  Ключевые слова: МЧС, Пожары, возгорания
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео