В Ухте разработают комплексную схему дорожного движения

В Ухте разработают комплексную схему дорожного движения
В Ухте разработают комплексную схему дорожного движения
logo
В Ухте разработают комплексную схему дорожного движения
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Ухты объявила электронный аукцион на оказание услуг по разработке комплексной схемы организации дорожного движения. 

Цена контракта - 3 млн 300 тыс рублей.

Цель - обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочение и улучшение условий дорожного движения транспортных средств и пешеходов, организация пропуска прогнозируемого потока, повышение пропускной способности дорог и эффективности их использования.

Общая протяженность улично-дорожной сети Ухты – 223,749 км.

Характеристика сложившейся дорожной ситуации должна включать сбор и систематизацию официальных документальных статических, технических и других данных, необходимых для разработки схемы, подготовку и проведение транспортных обследований с целью сбора недостающих данных, обследование транспортных потоков, пассажиропотоков на автобусном пассажирском транспорте.

Кроме того, должен быть проведен анализ условий безопасности дорожного движения, мест концентрации ДТП и очагов аварийности, с выявлением причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, наличия резервов по снижению количества и тяжести последствий.

Обследуются также парковки.

Схема разрабатывается и утверждается на 15 лет - до 2034 года. Она должна представлять собой целостную систему технически, экономически и экологически обоснованных мер организационного характера, взаимоувязанных с документами территориального планирования и документацией по планировке территории.

  Ключевые слова: дороги