В Усть-Цильме на скамью подсудимых сядет бабушка скончавшейся от ожогов девочки

9 ноября 2018 года, 16:52 | Усть-Цилемский
Фото МЧС Коми

Следственный отдел по Усть-Цилемскому району СУ СКР Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летней местной жительницы. Женщину обвинили в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.219 УК РФ).

Напомним, в Усть-Цильме 25 мая в 7 утра сгорел деревянный дом. На пожаре пострадали трехлетняя девочка и ее бабушка. Семью санавиацией доставили в Сыктывкар, после чего тяжело травмированного ребенка доставили в НИИ в Нижнем Новгороде. От полученных травм девочка скончалась.

Как сообщили "Комиинформу" в СУ СКР Коми, установлено, что фигурантка использовала для отопления дома самодельный электроводогрейный котел, не оборудованный какими-либо терморегуляторами и устройствами тепловой защиты.

В ночь, когда случилась трагедия, котел был включен, трубчатые электронагреватели, которые были рассчитаны на работу в условиях водяного охлаждения, оказались без воды, в результате чего стенки котла разогрелись с последующей передачей тепла на деревянную перегородку и другие рядом расположенные горючие материалы. Возникло тление, переросшее в пожар.

В ходе расследования уголовного дела фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: пожар, гибель, ребенок
  Рубрика: Происшествия
  • 65
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео